为什么关岛在关岛风暴的眼中呢?

时间:2019-03-24 22:09:30 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



中央电视台新闻和新华社报道称,在美国总统特朗普发出对朝鲜“愤怒”的警告后,朝鲜回应称正在考虑发射一枚中程弹道导弹,以包围关岛周边地区。朝鲜军方将于8月中旬完成行动计划并向朝鲜最高司令部报告。一旦朝鲜核力量总司令金正恩作出决定,该计划将随时实施。

本周,两架美国B-1战略轰炸机从关岛空军基地起飞,飞越朝鲜半岛与日本和韩国战斗机进行联合军事演习。

英国《每日电讯报》称,“紧张的对峙使这个西太平洋岛屿的人口刚刚超过160,000,成为世界上最不稳定的临界点之一”。

什么是关岛,为什么它是地缘政治的“风暴眼”?关岛人现在的状况如何?

关岛的多重身份

从纯粹的地理角度来看,关岛只是西太平洋密克罗尼西亚的一个小岛,面积210平方英里(约549平方公里)。它以白海和白色沙滩而闻名。它是28摄氏度,气候宜人。这是一个着名的旅游景点。

但是,如果置于历史和地缘政治背景下,关岛还有许多其他身份。关岛是美国最西端的海外领土,距离夏威夷檀香山3,800英里(6,115公里)。《每日电讯报》据说早在4000多年前,查莫罗人就在岛上兴旺起来,是关岛的原住民。在过去的400年里,关岛在西班牙,美国和日本都有转手。 1898年,在美西战争期间,美国从西班牙获得了对关岛的控制权;它曾在第二次世界大战期间由日本控制,并在战后返回美国成为其领土。关岛居民都是美国公民,其中40%属于土着查莫罗人。

关岛更重要的身份是,它是美国在太平洋的战略军事前哨,被称为“长矛”。该岛有两个主要的美军基地,安德森空军基地和关岛海军基地,占关岛近30%的土地。该岛部署了核轰炸机,“萨德”反导系统,以及13,000名军事人员及其家属。据美国媒体报道,自第二次世界大战以来,自美国在日本和韩国建立军事基地以来,关岛的重要性一直在下降。但是,关岛仍然在太平洋地区发挥着关键作用。装备有宙斯盾作战系统的美国军舰经常在马里亚纳群岛上进行巡航,其中最大的一艘全年都在关岛附近巡航。在未来10年,美国还将从冲绳到关岛分配数千名士兵。美国人也对关岛一无所知

然而,有趣的是,关岛是什么,在哪里,甚至许多美国人自己都不清楚。根据《大西洋月刊》,当朝鲜宣布将导弹定向到关岛时,包括Twitter在内的一些社交媒体或知识网站突然开始向美国公众解释这个问题。

当关岛当地政府向公众强调美国拥有强大的军事力量来保护关岛时,存在“分歧”的事实是,关岛居民一直认为美国原住民没有采取他们认真对待,只是因为最近出现了朝鲜。这种威胁只会引起美国媒体的兴趣,转而转向这个被忽视的岛屿。

福克斯新闻的报道激怒了岛上不同政治背景的人。报道说,一旦朝鲜对关岛进行镇压,预计只有3,831名美国人被杀。许多关岛人对此感到难以理解。我不知道这个数字是如何计算出来的。我相信这份报告进一步证明美国主流媒体对关岛一无所知。

虽然关岛在美国众议院中占有一席之地,目前由民主党人多巴罗代表,关岛也可以自己选举总督,但《大西洋月刊》说,从技术上讲,关岛只是美国的“殖民地”。据联合国称,关岛是当今世界上最后一个殖民地之一。因为它与其他美国领土不同,关岛不是法律上自治的,关岛不是一个州。

生活是正常但紧张

在关岛旅游旺季,有报道称7月份的游客人数达到历史最高纪录。关岛的机场挤满了亚洲游客,大部分来自日本和韩国。对于这些游客来说,在当地寻找酒店房间绝非易事。

“目前,关岛人民的生活和往常一样。当地的餐馆仍然很热,而且很多钱。电视播出了朝鲜要打关岛的消息,但几乎没有人会看到它“。《纽约时报》说。

关岛总督卡尔沃还表示,关岛人民并不感到恐慌,关岛拥有强大的美国军事支持。岛上的威胁程度保持在原来的水平,并保持不变。

对于岛上的居民来说,军队不是一个抽象的概念,它是一种可以依赖的坚实力量。许多关岛人在军队服役或服役,并接受过良好的军事训练。关岛的参与率是美国其他州的三倍。然而,居民Josie Sokalla的话传达了岛民的潜在担忧。 “每个人都像往常一样工作和生活,但每个人都在谈论可能的威胁。”

美国有线电视新闻网说,尽管大多数关岛人对美国军队充满信心,但岛民的恐惧正在上升。不是每个人都能冷静地做到这一点。

像岛上的其他居民一样,Sokhara的手机是来自美国家庭成员的消息,询问她该怎么做。 “每个人都非常紧张。”索卡拉说,周四早上她发现自己失眠。

居民Andrea Salas表示,虽然岛上有“Sade”作为“保护伞”,但他仍然非常担心。 “面对导弹,没有真正的保护。”

“我们的地堡在哪里?我们去哪里避免核辐射?我们应该怎么办?我们如何保护自己?”关岛大学出版社主编Leon Guerrero发表了一系列问题。最后,她说,“我不知道这些问题的答案。这就是问题所在。这太可怕了。”

查莫罗家族还警告说,如果关岛遭到轰炸,那将是一场灾难。 “因为关岛太小,人口很少,查莫罗人将会灭绝。”

当地人不会责怪朝鲜指责美国。

岛民对如何应对朝鲜的威胁也有不同的看法。有些人认为特朗普应该对朝鲜采取更为温和的做法,而不是像现在这样以激进的言辞互相挑衅。尽管去年关岛72%的选票都投给了希拉里克林顿,但有些人是特朗普的支持者。他们一致认为,特朗普向朝鲜发出了一个强硬信号,警告“敌人”保护关岛居民,不像前任总统那样毫不拖延。

然而,面对目前关岛的紧张局势,关岛人民也有“第三”的回应。他们指责美国,而不是朝鲜。查莫罗人特别持这种观点。因为冲突和军事化在关岛的历史和身份塑造以及与美国的关系中发挥着至关重要的作用。

莱昂格雷罗对美国对关岛的“占领”和岛上的资源感到愤怒。 “没有人轰炸我们和我们的岛屿,除了美国。”她说,美军在这里进行了海军演习,并对北部玛丽安娜群岛进行了轰炸。一系列军事演习对当地环境和纪念碑造成严重破坏。一些地方活动人士甚至怀疑,美国正在利用朝鲜核技术的发展作为借口,使其未来的关岛殖民化更加合法。

佩雷斯是查莫罗的诗人和活动家。他说,第一次听到朝鲜导弹威胁的感觉是担心,但后来却是愤怒。为什么关岛处于“战争”的十字路口和袭击的目标?在他看来,美国的军事存在很难归咎于此。 “对困境的真正答案不是'萨德',也不是更多的武器,而是非军事化以及如何在该地区创造和平并防止核武器的扩散。”

(编辑:杨立群;编辑电子邮件:ylq

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.