二年级的女孩放学后被公共汽车撞死。父母们呼吁让位于生活。

时间:2019-03-24 12:57:38 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



东方网5月18日消息:5月16日下午4:30左右,上海浦东新区玉山路裕盛路附近发生交通事故。一辆电池车上的女孩被公共汽车撞倒并死亡。据了解,这名女孩是福山外语小学的二年级学生。在这个时候,这是学校教育的高峰期。这是由于公共汽车785和把女孩带回家的保姆电池车的碰撞造成的。

据目击者称,事故发生时,785路公交车沿玉山路向西行驶。当时,一名带着小女孩驾驶电瓶车经过玉山路298号的女子被公共汽车带走,后座的小女孩被车内人员抓走。事件发生时,这名女孩身穿深蓝色衬衫,牛仔裤和女孩包在现场。后来证实这名女孩是福山外国小学花园校区的二年级学生,正被保姆带回家。据了解,并不排除保姆进入高速公路以避免私家车停在路边,最后与公交车相撞。

记者了解到,每天早上和下午学校上学时,桃林路,灵山路和玉山路周围的学校都将装满私家车接送孩子。自上海交通整治以来,福山外语小学已向家长发出《告家长书》,以促进学校门口的安全停车,希望家长能遵守交通规则。同时,每天在上课时间,也有来自学校家庭委员会的志愿者来指导上下车,并倡导“走走停停”,但由于繁忙的道路交通在早晚的高峰期,隐患仍然存在。

事故发生后,福山外语小学对小女孩所在的班级进行了心理咨询,并起草《6条意见》让父母接送孩子上学,遵守交通规则,非违规停车等谈判,进一步改善学校周围的交通安全和停车条件,进一步转移私家车。此外,学校还准备了交通安全教育视频,为整个学校的交通安全特别活动做准备。

除了学校外,阜外的父母还要求释放学校周围的道路,并给孩子们带来安全保障。家庭委员会起草了交通安全提案,希望通过各方努力防止悲剧再次发生。这项名为“血之教训”的倡议写道:

1.每天上学和上学时,父母应该尽量不开车,带领孩子们走路去学校,带孩子走开。安全环保。如果你在家里开车,你应该停在距离学校门口500米的人不多的地方。

2.开车的父母,尽量不要将车停在桃林路,灵山路和学校周围的玉山路上。请尊重生命,请让生活。

3,加强对父母和子女的交通安全教育,灌输遵守交通规则对儿童的重要性和危害性。特别是,有必要反复强调非法贩运对照顾和辍学的老人和保姆的危害。他们的成绩,反应迟钝,交通意识薄弱,对孩子的安全有很大的隐患。因此,接纳孩子的父母群体是教育的重点。每次去学校和放学后,都会有很多成年人带着孩子过马路。这是一种非常危险的行为。请务必遵守规则,观察红绿灯,然后走人行横道。

4.提醒家长提醒正在抚养孩子的家人和保姆,领导孩子只是一种“点对点”的活动。也就是说,放学后,直接回到家里。不要去超市,不带孩子去买东西,即使你必须外出,散步,或乘坐安全的公共交通工具。

3月25日,上海交通违章整顿正式启动。上海市中心城区和一些郊区学校周围的道路被列为重点修复目标。福山外语小学的事故也为学校门口的安全敲响了警钟。

福山外语小学的家长说:“我希望每个家庭都可以从我这里开始,停止停车,保持道路畅通,提高交通安全意识。我希望这样的悲剧不会再发生,孩子们可以感受到小学的安逸。心脏和安全都是安全的。“

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.