学校即将到来,烟台的农民工子女正在上学。烟台教育网烟台校园网胶东在线

时间:2019-03-24 12:57:38 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



胶东在线新闻在新学期开始时,记者采访了该市农民工子女。

上午7点,在芝District区岐山小学,记者看到了在烟台工作的王莉。她正在咨询她7岁的儿子李乐来。王莉和她的丈夫在烟台工作了四年。孩子们和他们的祖父母一起住在四川的家乡。今年,孩子们可以去烟台上小学。这对夫妇非常高兴:“现在孩子们和我们在一起,可以接受更好。教育,这也非常有利于孩子的成长,我觉得这是一件非常幸福的事情。”

在芝麻区,非浙江地区有超过10,000名学龄儿童,如李乐。根据《非芝罘区户籍未成年人接受义务教育的暂行规定》,如果他们想在芝District区接受义务教育,他们需要满足一定的条件。芝District区教育体育局教育处处长刘永洲说:“在芝District区有家的父母有非浙江区学生;第二,家长在芝F支付一年以上的劳动保险。区,并继续支付,这是两个主要条件是第三;第三是在芝District区登记超过50万,每年纳税是50,000;边防,海港和驻军的孩子可以参加指定芝District区的学校。“如果不满足上述条件,刘主任建议家长将孩子送到私立学校。

据了解,目前,芝District区共有36所学校接收农民工子女,其中包括27所小学和9所初中。已经在芝District区接受义务教育的非子府区家庭,目前小学生可以继续从小学毕业。那些初中生可以继续报读初中。

[编辑:邹凌月] [打印] [关闭]

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.