大学生创新实践中心等待学生团队安顿下来

时间:2019-03-24 22:09:30 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



本网消息(记者李琳)“创新实践只有一个过程,没有结果,所有工作都必须服务于人才培养。” 9月12日,学校党委书记韩进在调查大学生创新实践中心的建设中表示。

据悉,该中心是我校建立的现代自主学习和创新实践平台,旨在培养学生的“三创”精神和实践能力。该中心向所有学生开放,为学生提供工作场所和基本办公条件,展示和收集创新的实践成果,为学生的研究活动,学科竞赛培训,技术创新和创业实践提供空间和帮助。

该中心大楼毗邻工程学院“一站式”学生事务和发展中心。它于2014年5月完成并获得批准。该建筑总面积为6,200平方米,共有4层。建筑内设有展厅,DIY工作室,讨论室,生产车间,陈列室等。

韩进仔细审阅了各个工作坊,听取了工作人员的介绍,并愉快地尝试了展厅的查询终端浏览自学数据库。

韩进对该中心的运作提出了三点建议。首先,有必要确保创新实践团队将在9月底之前继续安顿下来。第二,中心的管理应服务于创新人才的培养,努力创造创新思维空间,让中心发挥作用。第三个作用是拓宽视野,了解其他大学创新实践平台的运作模式,并相互学习。

(摄影:张然编辑:傅小哥)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.