第二次世界大战期间,89名犹太难民返回上海寻求庇护

时间:2019-03-24 12:57:38 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



根据《劳动报》,烤山楂是上海街头最常见的小吃。它位于80年代犹太难民苏珊的心脏地带,但它的味道不同寻常,因为这是她70多年前在上海的生日。吃的食物。昨天,苏珊来到沉城寻找昔日,并为她惊喜,终于品尝到了山区的味道。

昨天,上海犹太难民纪念馆迎来了特邀嘉宾苏珊。在第二次世界大战期间,纳粹德国疯狂地迫害犹太人。苏珊的父亲已被送往达豪集中营。在父亲尽力逃离集中营之后,这家人决定立即离开欧洲。对于苏珊家族来说,上海是他们唯一可以选择避难的城市。所以,在1938年,苏珊带着她的父母从意大利港口来到上海。全家一共住在惠山路避难所。当她来到上海时,她只有9岁,在嘉道理学校读书。 1946年,第二次世界大战结束后,苏珊和家人离开上海,搬到澳大利亚墨尔本。

现在70年过去了,87岁的苏珊带着两个儿子,儿媳和朋友回到了上海。不同的是这一次。在访问犹太难民纪念馆期间,苏珊非常兴奋。她仔细搜索了名单上墙上的朋友和家人的名字,不仅找到了自己的名字,还找到了她父母的名字。在纪念馆的2号厅,为了唤起更多关于老人的回忆,这个家庭在展板上指出了原始犹太难民的名字。令人欣慰的是,苏珊找到了嘉道理学校体育老师的照片并找到了她。小时候玩LotharPrager的成绩单。当她看到原上海犹太难民伊娃和弗雷德安特曼的照片时,苏珊说他们两个都是后来在澳大利亚定居的好朋友。进入3号展厅时,房子的照片反映在玻璃窗上。这位老人认出它是当时管理检疫区的日本首领。 “房子的脾气非常糟糕。如果他心情愉快,他会给你三个。”如果你心情不好,你什么都得不到,“老人回忆道。

对于上海,苏珊永远不会忘记。据她的家人说,移民到澳大利亚后,老人经常提到帮助她的上海和上海人。虽然这个家庭的生活并不富裕,但她非常高兴。上海是她的梦想。她很开心。热爱上海。在访问期间,这位老人突然提到,当她17岁离开上海时,她沉迷于她在生日那天吃过的烤山楂,所以纪念馆的工作人员立即上街购买并满足老人的意愿。对于80岁的犹太难民来说,这种山楂的味道必须是多年来的特殊味道。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.