东台热喷锌喷铝加工

时间:2019-04-05 00:43:54 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



东台热喷涂锌喷铝加工钢结构热喷涂锌防腐施工技术

1.项目概述

热喷涂防腐是一种比较先进的钢结构防腐工程施工技术。具有操作性强,喷涂后外观美观,使用寿命长的特点。

**电厂位于**市湘江北岸的****区。这是**省电力有限公司技术改造第一阶段完成后的技术改造的第二阶段。第二阶段8#和9#输煤走廊的主体结构技术改造项目是钢结构箱(见图1)。钢结构防腐采用热喷锌防腐工艺,镀层厚度设计为80um。该项目的防腐部件包括钢桁架,工字梁二次梁(25A)和H型钢二次梁(300)。钢桁架的防腐蚀是该项目的重点。

2.施工过程

该工程的防腐结构是在钢桁架和下一个梁构件完成后进行的。施工顺序:生产准备→部件表面处理→部件热喷锌→部件密封处理→部件锌喷涂质量检验。组件的表面处理和组件的热喷涂是该项目的主要过程。

3.施工准备

3.1。做好组件移交,确定施工生产组织,施工设备配置(两台6m3/min空压机,两台储气罐,两台无污染喷砂机,四台油水)分离器,砂子)两个罐,四个SAP-1喷枪,两个磁性测厚仪等)。

3.2。施工前,前往三个环节。机械安装和调试。现场所有压力设备必须在使用前重新检查。

3.3。根据品种和规格堆叠组件并清楚标记。堆叠应减少部件的变形和生锈,钢桁架构件应堆放在枕木上,使间距不会引起桁架变形。

3.4。原材料必须通过第二次检验,并具有使用的工厂证书和材料证书。

东台热喷涂锌喷铝加工 - 建筑产品样品

4.部件的表面处理4.1。钢结构的表面处理对热喷涂涂层和基材的粘合性能有很大影响。根据工程实际情况,钢结构表面处理采用压力式喷砂除锈方法。这种施工方法可以使基板的表面清洁度满足要求,并且基板的表面粗糙度也可以满足要求。由于不同的结构区域,喷砂使用不同的尖端喷雾。钢桁架主梁等大面积工作区采用150mm枪头,并配有除尘装置。有角度的钢和钢桁架腹板具有12毫米的尖端。4.1.1施工过程:正常检查压力表,软管,喷砂枪等工具→压缩空气通过油进入储气罐,水分离器清洁→打开砂箱进气阀,平衡油箱内的压力→打开罐底阀将砂粒喷涂到金属基材的表面上。

4.1.2砂子选自干燥,清洁和有角度的河砂。砂粒径为0.5~2.0mm。

4.1.3喷砂施工期间,施工环境的相对湿度不应超过85%。保持组件干燥。加工钢的表面为灰白色,除锈水平为Sa3。钢的表面粗糙度为RZ40~80μm。

4.1.4除锈合格后,热喷锌处理应在最短时间内进行。在晴天或潮湿的天气,间隔时间不应超过12小时;在多雨潮湿的天气,间隔时间不应超过2小时。

东台热喷涂锌喷铝加工 - 建筑产品样品

4.2。影响喷涂的原因

钢结构的表面处理是影响涂层保护期和保护效率的主要原因。表面处理的根本原因是:压缩空气压力,喷射角度和喷射距离。

4.2.1压缩空气压力范围:压缩空气压力一般为6~7KG/cm2。由于表面的电极电位值在不同压力下是不同的,因此镀层的结合强度是不同的。随着空气压力增加,表面粗糙度增加,并且镀层和基板之间的结合力增加。当空气压力增加到7 KG/cm2时,电镀附着力达到最高点。

东台热喷涂锌喷铝加工 - 建筑产品样品现场

4.2.2注射时间:注射时间的长短直接影响基材的表面电位,粗糙度和喷涂层的粘合强度。根据实际操作,可以看出喷雾在20秒时具有40至60μm的粗糙度,并且镀层具有高的粘合强度值。

(1)氧气和乙炔供应系统氧气和乙炔以瓶装供应,方便。喷涂时,应在规定的运行参数范围内连续调节供给喷枪的氧气和乙炔的压力和流量。每个氧气和乙炔管道上的接头应该拧紧,没有气体泄漏。氧气纯度≥99.2%,乙炔气纯度≥96.5%。东台热喷涂锌喷铝加工 - 施工现场布置

热喷涂铝法选择

目前,有两种热喷铝方法,即火焰喷涂和电弧喷涂。该项目使用火焰喷涂。线材火焰喷涂是一种早期开发,早期应用和成熟技术的热喷涂方法。它具有重量轻,灵活性和可操作性等特点,特别适合本项目的应用。该方法使用氧 - 乙炔火焰作为热源,喷涂材料是铝线。

4.2设备,材料选择和要求线材火焰喷涂设备由氧气和乙炔供应系统,压缩空气系统,空气喷枪和线盘组成。材料应符合ISO14919的要求。

东台热喷锌喷铝加工

3.1喷砂和除锈

(1)在喷涂铝之前,用金属磨料或非金属磨料清洁金属表面。除锈效果应符合国家标准ISO8501-1 Sa2.5的要求:钢表面无可见的油脂,污垢,水垢和油漆。涂层等附着物,表面应呈现均匀的金属光泽。表面粗糙度达到50~80μm。

(2)进入喷枪前,压缩空气必须通过油水分离器和缓冲罐,性能良好。压力不低于0.5MPa。

(3)为了确保金属表面的粗糙度和清洁度,铜矿石必须清洁干燥,粒径为3至5毫米。

3.2除尘处理喷砂除锈后,应用吸尘器对金属表面进行除尘。通过喷砂和除锈的金属表面不得用手触摸并尽快喷涂。晴天时间间隔不得超过12小时,多雨或潮湿天气不得超过2小时。否则应重复表面处理。

4热喷涂铝结构的方法和技术

4.1热喷涂铝法选择

目前,有两种热喷铝方法,即火焰喷涂和电弧喷涂。该项目使用火焰喷涂。线材火焰喷涂是一种早期开发,早期应用和成熟技术的热喷涂方法。它具有重量轻,灵活性和可操作性等特点,特别适合本项目的应用。该方法使用氧 - 乙炔火焰作为热源,喷涂材料是铝线。4.2设备,材料选择和要求线材火焰喷涂设备由氧气和乙炔供应系统,压缩空气系统,空气喷枪和线盘组成。材料应符合ISO14919的要求。

(1)氧气和乙炔供应系统氧气和乙炔以瓶装供应,方便。喷涂时,应在规定的运行参数范围内连续调节供给喷枪的氧气和乙炔的压力和流量。每个氧气和乙炔管道上的接头应该拧紧,没有气体泄漏。氧气纯度≥99.2%,乙炔气纯度≥96.5%。

(2)压缩空气系统为了确保铝喷涂的质量,除了压力和流量要求外,供给喷枪的压缩空气必须干燥清洁,即无水和无油。

(3)喷枪喷枪是火焰喷涂的主要工具。喷涂设备应符合DIN32521和ISO14231的要求。在使用喷枪之前,请检查软管和喷枪之间的连接。应夹紧空气管接头上的夹子,不允许漏气。

(4)铝线铝线必须保持清洁,无油,无折痕。铝线的直径为φ3mm,铝的纯度高于99.5%。

西平县的喷铝喷锌量是多少?西安热喷锌喷铝加工昆山喷铝热喷锌建筑东台热喷锌喷铝加工2负责部门负责制作质量问题和不合格评定,参与组织优质分析评估质量事故。加强流程质量检查移交,全面统计和分析流程,及时把握质量动态。一旦发现质量问题,就会处理研究并从头到尾满足过程活动的质量,以满足规范和标准的要求。 3.4临时设备闸门及嵌入式配件水面喷漆烟台喷涂铝合金热喷锌建筑甘孜喷铝热喷锌建筑石家庄喷铝热喷锌建筑赣州喷铝热喷锌加工衡阳热喷锌喷铝建筑五阜热喷锌喷铝加工贵州热喷锌喷铝加工平顶山热喷锌喷铝建筑延边热喷锌喷铝建筑宁德热喷锌喷铝加工凯利喷铝热喷锌建筑白山喷铝热喷锌加工佛山热喷锌喷涂铝结构定向热喷涂锌喷涂铝结构

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.