全国人民代表大会常务委员会审议了“农村土地承包法”修正案草案

时间:2019-03-25 07:37:15 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



新华社北京10月31日电(记者胡伟,王立彬)全国人大常委会为进一步赋予农民充分保障土地权利,提高农业和农村现代化水平,审议了修正案草案10月31日的农村土地承包法。

全国人大农业和农村委员会副主任刘振伟在第十二届全国人民代表大会常务委员会关于农村土地承包法修正案草案的第30次会议上说。:“从农业和农村的现实来看,剩余劳动力转向城市就业后,各种类型的合作社和农业产业化龙头企业等新型企业实体大量出现,土地流转领域不断扩大规模和集约化管理规模不断提高,农业产业化,水利,机械化,科技进步等都对改善农村生产关系提出了新的要求。“

根据草案,修订“农村土地承包法”的主要内容之一是“权力分立”。草案规定,家庭承包所取得的土地承包经营权在流通中分为土地承包权和土地经营权,并明确了土地承包权和土地经营权。为加强对土地承包权的保护,草案规定,在承包土地经营权转让后,承包商与承包商之间的合同关系不变,承包商的土地承包权保持不变。

草案还阐明了国家以稳定的方式保护农村土地承包关系,长期保持不变。为了给农民一个稳定的土地承包经营预期,耕地承包期将再延长30年。草案还明确规定了土地经营权和融资担保的转让,土地经营权的获得,土地劳动力的维护和农民的土地承包权。

值得注意的是,在实践中,由于各种特殊情况,一些地方可以尊重大多数农民的意愿。他们应该尊重大多数农民的意愿,适应当地条件,分类政策,在坚持稳定的土地承包关系的基础上妥善解决冲突。争议。但是,为了进一步规范适当调整个体农民之间的耕地和草地,草案划定了红线:必须坚持土地承包关系稳定的原则,不得打扰点;村民会议必须是集体经济组织的成员。第二,二届以上成员或三分之二以上村代表的批准,应当报乡(镇)农业行政主管部门和县级人民政府批准。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.