围绕一棵大树建造的城市绿洲,泰国曼谷Quattroby Sansiri花园的案例研究

时间:2019-03-25 02:04:22 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



泰国曼谷的Quattroby Sansiri花园景观荣获2012年美国景观建筑师协会住宅区设计卓越奖。

评审团对该项目的评价是:“光,颜色和几何都是项目景观的元素。非常干净简洁的线条。该项目以树木为基础,从而允许树枝通过空间成为露台的树冠。“

项目概况:这三个花园是为泰国曼谷拥挤的城市新公寓而设计的。其主要设计理念是尊重现有的“居民”?古老的大雨树,松鼠和小鸟等小型生物居住在这里,鼓励新居民与大自然和谐相处。这些雨树是设计的核心,花园的其他元素是基于它们的协调。

项目描述:Quattro是一个高端住宅景观项目,位于泰国曼谷的高档住宅区。现在很难在曼谷看到土壤,到处都是沥青和混凝土。在过去,人们喜欢在郊区的一个小房子,并建造了一个小花园,然后每天往返于城市和田野。现在,为了跟上现代城市的快速发展,年轻人已经进入城市,居住在高层建筑中,空间活动从横向变为纵向。更确切地说,人们是生活在拥挤的盒子里的人。这种状态完全偏离了人们心中的“家”的原始概念。在儿童绘画纸上,家必须是一个类似的模型:房子,花园,鱼塘等。现代都市人住在盒子里?公寓只是一个房子,庭院和鱼塘不存在。这种现象应该改变。

中央花园

“这个地方最初是一个老房子和一个大花园。设计师第一次参观了这个地方,看到了房子中央的美丽雨树。它有40多年的历史。他们意识到他们应该保留这些。大树。在与甲方和其他设计顾问谈判后,这两栋住宅楼最终将远离雨林进行设计。虽然它们占据了一些可用于商业开发的土地,但它们保留了该网站最无价的功能。树。

随后,设计师以树为中心,设计了中央花园,努力使其成为曼谷市中心的城市绿洲。由于大树被休息区包围,因此有必要考虑人为或机械损坏对树造成的冲击损害,并尽量避免在大树周围设计大面积的硬景观。最后,设计师在大树周围设计了一套软景梯田,小鹅卵石和大戟科成为小气候的元素。中央游泳池也远离树根,建在墙角。两个露台花园

“露台是停车场顶部的泳池露台。在提高景观价值的同时,水还可以大大降低建筑物每单位面积的热量。露台的面积很小,设计师最终选择了两种合适尺寸的梅花。在树池中,在美化水面的同时,还可以阻挡从水面反射的强光。

B楼毗邻中央花园,最终设计为露台花园,更适合举办多方聚会。露台中间有一股水流,两侧有两个小型硬景露台。

曼谷本土树木,印度橡树和海芒芒是创造小气候的重要树种,使屋顶花园成为炎热天气中放松的舒适场所。该文本的翻译和汇编选自ASLA的官方网站。

B楼露台更适合举办多方聚会。

细节的细致设计反映了景观的现代性

主要游泳池远离古树

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.