上海交通大学队在第一届上海大学生力学竞赛团队比赛中获得第一名

时间:2019-03-25 07:37:15 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



12月13日,上海市力学学会组织的“上海第一届大学生力学竞赛”在上海应用技术学院徐汇校区举行。上海交通大学队在团体比赛中获得第一名,上海交通大学获得优秀组织奖。

作为比赛的主要组织者,上海交通大学组织了80多名学生参加初赛和个人比赛,取得了优异的成绩。张恒瑞,刘畅,黄伟获一等奖,孙明宇等五名学生获二等奖。王建仁等十名学生获三等奖。

从个人比赛到团队比赛只需要两周时间。交通大学工程力学系由朱本华,于洪杰,刘祝勇组成,组成一个面试小组,选拔队员,通过实践练习,培养队员解决问题,提高队伍做事能力。同时,在选拔团队比赛中,教练特别注重和强调动手能力,团队协作能力,逻辑思维和比赛经验等,培养出具有良好心理素质和综合思维能力的团队。

比赛团队比赛以理论设计和运作的形式进行。以学校为单位,选出三支队伍组成参赛队伍。完成了“设计纸桥承重”和“小球碰撞”这两个主题,重点是对基础知识的灵活运用,分析和解决的评估。问题的能力。以刘祝勇为导师,由高璐,徐思玮,王玉珍组成的上海交通大学队伍,具有较强的心理素质,在第一个问题上承受压力,没有充分的优势,第二个问题是充分的。采取创造性思维从中间切割PVC板材以最大化轨道高度,从而充分利用小球势能最大化球的飞行距离,最终飞行距离超过三倍第二名。对冠冕的渴望。

第一届上海大学生力学竞赛旨在激发上海大学生学习力学的积极性,提高大学生运用力学知识解决实际问题的能力,培养大学生的创新能力,促进大学生的改革和建设。上海力学基础课程。

作者:

造船学院刘祝勇

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.