李晓红和顾问面对面

时间:2019-03-25 04:13:53 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



11月30日,武汉大学学生工作座谈会召开。校长李晓红听取了负责学生工作的高校负责人和辅导员的经验和建议。会议由学校党委副书记王传忠主持。

学生工作部部长兼团委书记张伟和研究生工作部主任朱伟介绍了学生的相关工作。

据介绍,我校学生充满活力,经常亮点:不断加强学生党建工作,树立先进典型,发挥主导作用;在“三创”教育理念的指导下,积极开展社会实践和各种学术科学竞赛,创建多种平台,提升学生的创新实践能力;加强国际交流与合作,开拓学生的国际视野;高度重视心理健康教育和咨询,危机干预工作;建立优质辅导员,教师和心理健康教育工作小组;工作的科学评估机制,以及辅导员的晋升评估工作。

应志浩七年来一直担任测绘学院的辅导员。像大多数辅导员一样,他的学术背景与他的工作不一致。他发现,由于对测量专业缺乏了解,导致学生缺乏专注。所以他自己教授课程,现在他可以带领学生做工程项目和专业实践。他深情地说,“辅导员必须加强学习。除了思想政治教育和企业管理的一般方法外,他们还必须学习与工作相关的专业和行业知识。”

新闻传播学院团委书记吴启玲正在贵州工作。他谈到了重建当地分支机构的经验,并寻求投资建设一个“共产主义青年”水獭。他认为,岗位锻炼有助于拓宽视野,使他们充分了解自己的潜力。结合长期的学生工作实践,他希望学校能够集中精力支持创业,广泛雇用学校内外的教师,建立创业学院,让学生参与学校管理,在校园锻炼实践技能,并招募各界人才担任兼职辅导员。

计算机科学学院,电气工程学院,信息管理学院,物理科学与技术学院,化学与分子科学学院的相关领导介绍了建立典型,促进就业,培养学生骨干的成功经验。 ,建筑风格,人才的可持续发展。 。与会者就辅导员队伍的建设提出了建议。信息管理学院党委副书记胡伟说:“我希望学校加强辅导员的专业技能培训,实现差异化发展。”中华大学物理科学与技术学院副书记技术方面,建议应在合理的时间内建立辅导员流动机制。朱伟指出,学校规定辅导员具有教师和管理干部的双重地位,可以担任专业技术职务,评估各级行政职务。他希望这项政策得以实施,并促进辅导员的专业化和专业发展。

“当我1982年读研究生时,我开始担任顾问,这是7年。”李晓红说,正是由于同样的经历,他才表达了对辅导员工作起伏的理解,并感谢有关部门和学院。对学生工作的有力支持。希望能收集各方面的意见,建立良好的思想政治教育队伍??,不断培养高素质人才。

李晓红认为,我校学生工作独特,工作扎实,成绩突出。但是,他们应该进一步加强辅导员队伍的建设。他们应该全面考虑头衔,转移,治疗,培训和进一步研究,形成机制,并将其付诸实施。为辅导员创建一个出路。他说:“学校有责任关心每个人。”

他说,该国增加了对高校的投资,其中相当一部分将用于大学工作。学生的工作应以优先事项和增加投资为基础。他特别指出,有必要增加对社会实践活动的财政支持,扩大活动范围,让更多学生参与。

李晓红以“良好局面”描述了学校各方面的发展现状,并表示将继续改善办学条件,从另一个角度为学生工作的发展提供有力支持。

(编辑:杨新新)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.