国内大容量短路测试发电机诞生了

时间:2019-03-25 07:37:15 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



西安高压电器研究所新型高压开关测试站完成了首次商用测试,断路器的测试电流达到了前所未有的8万安培。 “在短路期间,电流波形是直的,衰减小于荷兰的KEMA实验室的衰减,完全符合测试标准的要求”,测试后,西高研究所的负责人说。这意味着哈尔滨电机有限公司开发的测试站主设备.——世界上最大的单机容量短路测试发电机已成功投入商业运行。 6500 MVA冲击发生器的成功开发标志着中国在这一领域进入世界。

随着国内电力系统的不断增加和网络的日益广泛,有必要开发一种大型高压大电流断路器,直接在开关试验室对产品进行直流冲击试验,开发此类产品的必要手段。测试所需的高电流是由冲击发生器在短路时产生的,因此这种类型的电动机也称为短路测试发电机。顾名思义,这是一个非常特殊的发电机。传统的发电机在短路时可被视为严重事故,因为大电流往往会不同程度地损坏发电机,但这些发电机正常运行的方式是频繁的短路,并努力产生尽可能多的电流。因此,如何确保发电机能够产生高达140 kA的大电流,并在遭受巨大冲击后仍然安全,是开发该产品的最大挑战。

从项目一开始,到发电机制造完成,哈尔滨电气共经历了10年。经过许多人的努力,它经历了无数的困难。在此过程中,来自清华大学和哈尔滨理工大学的着名专家参与了产品开发,完成了30多个主题的理论研究和实验验证,并制作了两个原型,一个发电机定子端模型。大量新结构首先应用于新产品。 6500 MVA冲击发电机的研制成果为传统大型汽轮发电机的开发和改进提供了宝贵的经验,对提升哈尔滨电气的技术水平具有重要意义。中国工业电气网

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.