钱江发展餐饮业控制烟气,改善空气质量

时间:2019-03-25 02:04:22 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



认真落实中央环保监察队的反馈意见,全市将开展城市餐饮业烹饪烟雾工作,改善空气质量。

2016年11月,中央环保督察组向包括钱江在内的湖北省提出了大气污染防治失败问题。对城市的监测发现,市区随机排放的烹饪油烟是空气中pm2.5和pm10指数过高的主要原因。在锁定问题后,市迅速成立专项整治班,开展城市餐饮业污染治理工作,引导大中型餐饮企业自主安装烟气净化装置。同时,确保申请新办公和更新食品营业执照的餐饮服务单位需要安装油烟净化设施和设备,并获得环保部门相关的环境评估程序。

钱江寿黄总部的主厨马金贤说:“自从安装了烟气净化系统以来,没有听到烟尘的味道,客户的环境也得到了改善。”

鉴于主要街区餐饮企业实际情况小而密集,本市已整合专项资金建设公共卷烟门廊,将多家餐饮店的吸烟者集中到大型环保排气管道中。

市市政管理委员会办公室工作人员朱天琪说:“集中收集,集中净化处理,统一排放标准。”

整改后,我市pm10平均浓度同比下降7.3%,pm2.5平均浓度下降26.8%。

市城市管理委员会办公室副主任胡飞表示:“下一步,全市将开始在街道上建设中小型餐饮业烟气污染改造项目。同时全面开展连续餐饮业公共烟雾画廊建设,实现城市餐饮业,全面覆盖污染治理。“

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.