好电影中有多少例程?

时间:2019-03-25 02:04:22 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



今年的奥斯卡颁奖典礼结束了,但人们对好电影的渴望和讨论从未停止过。

一部好电影不仅值得看着眼睛,用五感来感受,还值得用大脑思考。那么,制作一部好电影需要多少元素?内部人士观看电影的途径是什么?

编剧神秘,观众猜测

??

陈浩是中央戏剧学院影视系的毕业生,曾担任导演和编剧。他有多年的电影制作经验。最近,他在上海图书馆的讲座中分享了他与观众一起看电影的经历。

在他看来,欣赏一部电影只不过是三件事:事物,爱情,理性,好看的公共电影通常有以下三个要素:讲述一个逻辑清晰而有趣的故事;可以引发观众情绪共鸣;可以引导人们思考和传播积极的想法。

电影传达爱情和理性的前提无疑是先讲述一个故事。当人们走出剧院,发现五种感官都很开心,但头脑空白,甚至不明白电影的故事刚刚讲述时,电影可能会成为观众中的“坏电影”。

??

一个好故事源于一个好的剧本。在陈寅看来,作家就像一个谜语,观众是一个猜测者。如何布局,如何处理观众的拼图速度非常特别。

??

那么,一个优秀的电影作家在思考一个故事时通常会想到什么呢?

??

首先,当然,设置主要人物并排列人物之间的主要矛盾。只有这些显然是不够的。好看的电影的角色必须有内部冲突,即内心冲突。有了这样的冲突,人物就会紧张。一般来说,内心的冲突是角色在整个故事中获得了内在的成长,并突破了自我的局限。

??

以去年受欢迎的电影《奇异博士》为例。主角是一位技术娴熟的医生,但他太傲慢,脾气暴躁。这是具有相同心脏和医疗技能的医生在车祸中突然失去双手的能力。经历了一些奇妙的经历后,他终于不仅拥有了非凡的能力,而且还用自己的双手拯救了世界。

如果这个故事就是这样的话,那么主人公在这种曲折的经历中突破了他性格的局限,并且变成了一个更新更好的自我,这是不可避免的。这个角色的内在冲突和演变将为电影增添很多。?

好脚本的基本功能和细节

??

去年炙手可热《疯狂动物城》不仅获得了奥斯卡最佳动画长片,还赢得了世界高票房。这部电影无疑是好莱坞式电影剧本的绝佳“教材”。那么,这个公认的好剧本中的“惯例”是什么?

??

首先是设定一个适合角色的目标:[2x9A8B]兔子朱迪渴望一个平等和谐的世界。她的目标是成为动物城的好警察。

第二个是设置超出角色能力的障碍,只要角色的性格和他的压力得到充分证明:当她进入警察局时,Judy不会被其他动物瞧不起甚至欺负。她似乎很强壮但缺乏自信。成为一名优秀的警察。然后,有必要让人们付出代价的行为。成本越高,观众就越感觉良好:电影中的朱迪几乎失去了工作以调查此案,并且经历了各种各样的困难。

最后,作家经常设置一个强大的结局,让观众吃惊:Judy找到了动物城的最后秘密,发现了动物城的惊人秘密。案件的幕后大使竟然是动物城市的市长。

??

设置上面的四个步骤“开始和转向”,只是播放一个好故事的骨架,在电影中讲述精彩故事也离不开以下四个细节:独特动人的细节,生动有趣的语言,精彩而且环境充满了艰难的压力。

??

在《疯狂动物城》中,编剧为兔子Judy设置了许多生动的细节,其中充满了角色的角色和形象。例如,尽管她每天都为自己成为一名合格的警察而欢呼,但她还是面对着这个陌生的城市。在她最害怕的动物狐狸身上,犹豫不决后,她仍会静静地将一只反狼喷雾带到她身边。除了细节,还有一种生动有趣的语言。这部电影中最着名的形象是树懒。他异常缓慢而有趣的语言经常引起欢笑。正是由于这些丰富的细节,《疯狂动物城》已成为一部几乎令人着迷的电影。成年人看到了动物之间的阶级偏见。年轻人看到了追求梦想的勇气,孩子们也看到了。对可爱的动物形象。??

不过,陈浩也承认,这些剧情结构和设置只是美国好莱坞电影的标准配置。大多数人都说在“文学电影”中讲故事的方式不是基于常识。习惯于好莱坞电影逻辑的观众在观看这些电影时可能会体验到更多意想不到的乐趣。

“这两种类型的电影难以概括。一些利基文学电影可能更注重生活中隐藏的情感,而好莱坞电影难以起飞。'好人有好消息','英雄拯救世界'逻辑上,观众可以根据自己的喜好选择。“陈宇说。

看一部好电影就像做一个“白日梦”

??

一个好故事并不等于整部好电影。一部好电影将不可避免地给观众带来情感上的印象。在陈寅看来,给观众留下深刻印象的第一件事就是让观众放下情绪警觉。电影中的人物就像是观众的陌生人。我们怎能为陌生人感到高兴或悲伤?首先,我们必须找到一种共鸣的方式。 。当观众和人物的脉搏一起跳动时,心理防御会慢慢下降并投入自己的情绪。

??

一部触动人心柔软的电影必定是一部好电影。但无可否认,不同的人针对不同的受众。观众的不同情感体验和电影的不同期望将影响电影的感受,例如去年的激烈辩论《疯狂动物城》,如果有激动人心的战争场面。如果你看一下,你可能会觉得这部电影没有超出预期,但对于大多数观众来说,它仍然会被比利林恩的情绪紧张所感动,并感受到战争的残酷。

??

对电影的最终决定是它是否能让人们思考。观看高质量的电影就像在做“白日做梦”。在黑暗的空间,通过屏幕感受你的梦想,梦想实现的那一刻,当你走出电影院时,心中充满了梦想的魅力和触感。一部好电影应该给人们带来某种感动和思考,甚至??某种不安或悲伤,让人们带着一些依恋和悲伤离开剧院,而不是灵魂的空白。

??

丰富观众的灵魂不仅是对编剧的考验,也是导演,演员和整个剧组的作业。一个聪明的电影作家从来没有把他的思想直接放在一边,而是把他想要谈论的“理性”或思想放在这个词的界限上,留给观众去发现。而一位优秀的导演会用一些编剧来表达和提升主题,如色彩,服装,场景,摄影构图,灯光,场景调度等电影语言,以提升表现。主编:龚丹云?标题图来源:视觉中国?照片编辑:苏伟

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.