张家口市地震局和县教育局地震局开展了一系列防震减灾活动

时间:2019-03-25 02:04:22 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



5月12日,这是中国第八个“防灾减灾日”。为突出和落实“减少灾害风险,建设安全城市”这一主题,我们将加深公众和学校师生的防灾减灾意识,提高自救和自救能力。 5月10日至22日期间,张家口地震局,桥西区地震局和教育局共同开展了一系列防灾减灾宣传教育和地震应急疏散演习活动。

首先,5月13日,市地震局地震灾害防灾抢险科和监测科联合召开了南菜园小学防震减灾应急疏散演习。董宇主任结合防震减灾知识,对紧急逃生疏散演习进行评论。老师和同学们称赞。第二,5月16日,负责学校安全和负责安全教育的教师的领导前往蒙古营小学参加“地震防备的应急和防灾和疏散演习”。 “减灾”,它开展了紧急减震器。地震发生后紧急疏散和疏散,自救和相互救援演习。社区医院的医务人员进行了自救和互助救援等现场示范,如心脏复苏和止血。第三是让学生进入该区的25所学校。父会议机器为学生家长播放了《家庭自救逃生》CD。一些家长表示,他们也以特别细心和细致的方式观看了内容,这得到了学生家长的称赞。第四,给学生和家长一本关于防震减灾的手册。家庭防震和防震纸等信息。五是在南菜园和蒙古小学设立防震减灾宣传展板。学生和家长正在学习观看。六是预定学校的家长和学生一起制定家庭逃生路线,确保路线图将减少损失降到最低限度。

通过一系列活动,进一步提高了公众的自救和保护知识水平,知识水平和自救能力,形成了“从我做起,防灾减灾”的良好氛围,为建设和平和谐的城市创造了活跃的气氛。贡献。

(编辑:李永娜)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.