中国启动新能源规划工作 - 能源 - 工业新闻

时间:2019-03-24 12:57:38 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



中国启动新的能源规划工作

2009/2/5 16: 02: 33

来源:网络

记者3日召开的全国能源工作会议上了解到,中国今年将启动“十二五”能源初步研究工作,初步完成下半年的规划工作。征求意见。

国家发展和改革委员会副主任,国家能源局局长张国宝在会上指出,战略和规划是长期和全局的。有必要通过制定各方面的能源计划来确保实施国家能源战略。目前,编制“十二五”能源计划是一项极为重要的任务。同时,要组织“十二五”特种能源建设规划,区域能源规划和综合能源专项规划的初步研究和编制工作。

据了解,今年该国将把能源立法放在更重要的位置,逐步形成由《能源法》,煤炭,石油和天然气,电力,可再生能源和节能法律支持的能源法律体系。

张国宝提出,在煤炭产业政策和天然气利用政策的颁布实施的基础上,有必要加快石油天然气,电力,可再生能源和煤层气等产业政策的研发。要通过产业政策引导能源工业和企业的健康发展。

同时,要加快行业标准的制定。发布《能源领域行业标准化管理办法》,做好行业标准(修订),年度计划的制定。及时制定风电,核电,煤基燃料,液体燃料,煤层气利用等能源产业的产品和技术标准,逐步提高标准水平,加快与国际标准的融合。

此外,有必要逐步建立和完善能源信息系统,及时了解电力,煤炭,石油和天然气的最新发展,以及新能源开发,为能源发展改革决策提供支持,并对能源平衡做出预测。能源供需和发展趋势。国家能源工作会议是国家能源局成立以来举办的首届全国能源工业会议。会议将于5日结束。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.