农业部和阿里合作发展农业电子商务,并启动了前十个试点省份。

时间:2019-03-25 04:13:53 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



随着政策和资本的激增,农业大数据,智能农业等已经从概念转向现实。

今天(9月7日),“互联网”现代农业和新农民创业创新论坛在苏州举行。阿里巴巴,苏宁,中国电信,中国移动等众多公司参与其中。

当天上午,王阳副总理一行参观了展览,对农村电子商务寄予厚望。

缩短农村市场与互联网之间的距离远不像打开在线本地展馆和点击鼠标那么简单。

作为展览的组织者,农业部旨在探索互联网和传统农业如何相互适应并解决实际问题。

9月6日,农业部与阿里巴巴在苏州签署了农业电子商务合作协议。

双方将在村庄家庭项目信息获取,农业电子商务,电子商务扶贫和电子商务培训方面开展合作。

为什么农业部选择阿里合作?农业大数据的降水开采是智能农业发展的前提,长期以来一直是传统农业的缺陷。

这是农业部与阿里巴巴合作的核心。

9月6日,农业部与阿里巴巴签署了合作协议。 _meitu_ 6月6日,农业部与阿里巴巴签署了合作协议,农业部和阿里巴巴将首批116个信息发布到村试点县。促进双方资源共享。

通过这种方式,农村淘宝服务站将为村民提供覆盖民生所有领域的服务,包括公用事业支付,交通罚款,养老金,社会保障支付和远程医疗。

在此过程中,可以实现数据的积累和分析,并建立村民信用体系,以促进未来的融资和创业。

根据最新数据,阿里巴巴农村淘宝网覆盖了29个省300多个县的近18,000个村庄。其中,25个省,250个县近6000个村可以开展农村贷款业务。

截至今年6月底,蚂蚁金融服务已累计超过2200万三农用户,共提供约2800亿元的资金支持。

在信息化进村合作的基础上,双方将依托阿里巴巴农村淘宝平台,在农业电子商务领域开展全面合作。

北京,河北,吉林,黑龙江,江苏,湖南,广东,海南,重庆,宁夏等首批试点省份将共同构建农业电子商务新模式。同时,农业部和阿里巴巴将联合举办“农村电子商务大学”,开展“网上线下”农村电子商务培训合作,实现教学设计和师资力量的优势互补,资源共享。 。

“农村的数据和信息资源是最丰富的,从遗传育种到生产管理,从质量安全监督到流通消费等,所有环节都会产生大量的数据信息,是一个待开发的金矿。 ”

农业部副部长曲东玉在论坛上指出,智能农业将成为大势所趋。农村互联网企业的投资也将产生许多新的职业和新产品。基于互联网的农村金融服务和经济共享将成为新的。经济形式。

搜索

复制

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.